Стандарт устанавливает предельно допустимый уровень
Стандарт устанавливает предельно допустимый уровень погрешности в ±1 сек (± 75 секторов), однако некоторые приводы показывают значительно худший результат, так, например, мой TEAC "уплывает" вперед аж на ~500 секторов! И у нас нет никакой возможности прочитать сектор с заранее заданным адресом! Такое положение дел, вполне удовлетворяющее запросы аудиотреков, для треков с данными категорически неприемлимо и потому они вынуждены оснащать свой заголовок специальным полем, содержащим их собственный адрес. Грубая наводка на сектор осуществляется по субканальным данным, а точная — по их заголовку, в результате чего привод всегда считывает именно тот сектор данных, который и был запрошен.
q Понятие "сектора" к аудиотрекам вообще не применимо. В них нет секторов, но есть так называемые блоки (blocks), которые состоят из последовательности непронумерованных фреймов, причем границы блоков категорически не фиксированы и блок имеет право начинаться с любого понравившегося приводу фрейма, расположенного в окрестностях позиционирования. Поэтому, при чтении трека с данными в режиме аудио мы не можем быть уверенными, что прочитанные сектора будет начинаться с "головы", а не "хвоста".
q Сектора с данными скремблируются, а аудиосектора — нет, причем необходимость в скремблировании определяется не типом текущего трека, а наличием синхропоследовательности и правильным Mode в его заголовке. Трек с данными, записанный как аудиотрек принудительно скремблируется при записи (что "гробит" Mode), но не дескремблируется при его чтении. Другими словами, с диска читается совсем не то, что на него писалось.
q Некоторые приводы (например, Plextor) осуществляют принудительную аудиокоррекцию записываемых данных, мотивируя это своим стремлением обеспечить более приятное звучание. Неудивительно, что попытка записи трека с данными в режиме аудио приводит к его полному уничтожению.
Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий