Искусство обмана

         

Наличные в обмен на мусор


Корпорации тоже играют в игру под названием «копание в мусоре». У прессы был знаменательный день в июне 2000 года, когда сообщалось, что Оракл Корпорейшн (чей исполнительный директор, Ларри Еллисон, является, пожалуй, самым откровенным противником Майкрософт) наняла частную сыскную фирму, которую поймали, когда она «запустила руку в банку с печеньем». По-видимому, разведчикам нужно было заполучить мусор от поддерживаемой Майкрософт компании АСТ, но они не предполагали, чем может закончиться столь рискованное мероприятие.

Согласно сообщению в прессе, сыскная фирма подослала женщину, которая предложила 60 долларов уборщикам в обмен на мусор из АСТ. Уборщики отказались. На следующий вечер она вернулась, уже предлагая 500 долларов уборщикам и 200 долларов смотрителям.

Уборщики отвергли это предложение и сдали ее полиции.

Ведущий он-лайн журналист, Деклэн МакКалла из газеты «Вайред Ньюс», следуя литературным традициям, озаглавил это событие: «Оракл шпионит за Майкрософт». Журнал «Таймс», приковывая внимание к Еллисону, назвал статью просто: «Подглядывающий Ларри».



Содержание  Назад  Вперед







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий