Искусство обмана

         

Найти Гондорффа


Теперь предстояло узнать, в каком из корпусов центра сидит Гондорфф. Эту информацию сотрудники исправительных учреждений и тюрем стараются никому не предоставлять. Еще раз Джонни пришлось использовать свое мастерство социального инженера.

Он позвонил в тюрьму другого города – Майами, но выбор был совершенно произвольным, и сказал, что звонит из исправительного центра в Нью-Йорке. Он попросил соединить его с кем-нибудь, кто работает с информационной системой, содержащей сведения обо всех узниках исправительных учреждений США.

Когда на его звонок ответили, Джонни, старательно изображая Нью-Йоркский акцент, сказал:

– Привет, это Томас из исправительного центра в Нью-Йорке. У нас не работает соединение с информационным центром, помогите мне разыскать одного из заключенных. Я думаю, что он сидит в вашей тюрьме, – и дал имя и регистрационный номер Гондорффа.

– Нет, его нет здесь, – отозвался собеседник через несколько секунд. – Он находится в исправительном центре Сан Диего.

Джонни изобразил искреннее удивление:

– Как Сан-Диего! Его надо было перевезти в Майами специальным рейсом в сопровождении маршалов еще на прошлой неделе! Мы говорим об одном и том же парне - какая у него дата рождения?

– 12 марта 1960 года, – прочел его собеседник с экрана монитора.

– Да, это он. А в каком здании он находится?

– Он в десятом северном корпусе, – сказал мужчина, слепо отвечая на поставленный вопрос, даже не задумываясь о том, почему сотрудник тюрьмы в Нью-Йорке вдруг захотел узнать конкретное место заточения одного из узников.

Джонни выполнил три пункта из своей программы, теперь ему предстояло узнать, какой номер телефона закреплен за десятым северным корпусом.

Это оказалось не простым занятием. Джонни набрал один из номеров. Он знал, что звонок у всех телефонов в тюрьме отключен, поэтому никто не догадывался, что телефон звонит. Джонни сел и начал перечитывать один из журналов, подвернувшихся под руку, слушая постоянные гудки в трубке. Наконец кто-то взял ее на другом конце. Это человек хотел поговорить со своим адвокатом. Джонни был готов к такому развитию событий и быстро ответил:

– Офис PDO слушает.

Мужчина попросил соединить его со своим адвокатом. Джонни сказал:

–Я посмотрю, на месте ли он. Из какого корпуса вы звоните?

Услышав ответ, он положил трубку и через минуту сказал:

– Ваш адвокат в суде, перезвоните ему попозже.

Джонни потратил на звонки все утро, но ему еще повезло: с четвертой попытки он попал в десятый корпус. Теперь он знал номер телефона в здании тюрьмы, где сидел Гондорфф.



Содержание  Назад  Вперед







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий