Методы и средства защиты информации



              

Стандарт криптографического преобразованияданных ГОСТ 28147-89 - часть 6


Технология создания широкополосных систем, предназначенных для закрытия речи, хорошо известна, а ее реализация не представляет особых трудностей. При этом используются такие методы кодирования речи, как АДИКМ (адаптивная дифференциальная и импульсно-кодовая модуляция), ДМ (дельта-модуляция) и т.п. Но представленная таким образом дискретизированная речь может передаваться лишь по специально выделенным широкополосным каналам связи с полосой пропускания 4,8–19,2 кГц. Это означает, что она не пригодна для передачи по линиям телефонной сети общего пользования, где требуемая скорость передачи данных должна составлять не менее 2400 бит/с. В таких случаях используются узкополосные системы, главной трудностью при реализации которых является высокая сложность алгоритмов снятия речевых сигналов, осуществляемых в вокодерных устройствах.

Посредством дискретного кодирования речи с последующим шифрованием всегда достигалась высокая степень закрытия. Ранее этот метод имел ограниченное применение в имеющихся узкополосных каналах из-за низкого качества восстановления передаваемой речи.

Достижения в развитии технологий низкоскоростных дискретных кодеров позволили значительно улучшить качество речи без снижения надежности закрытия.




Содержание  Назад  Вперед