Программирование систем защиты

Сайт интим досуга в Ярославле www.yaroslavl-hot.com | Снять Проститутку в Екатеринбурге


Необходимость в создании рабочих потоков

Любой исполняемый код, как и код драйвера, работает в контексте некоторого потока. Мы пока не обсуждали способы, с помощью которых драйвер может создать собственный поток, поэтому предполагается, что поток, в котором выполняется код драйвера, принадлежит некоторой прикладной программе. Это означает, что прикладная программа создала такой поток для выполнения своего кода, а не кода нашего драйвера. Если код драйвера производит длительную обработку, либо драйвер использует механизм синхронизации с ожиданием освобождения некоторого ресурса, код прикладной программы, для выполнения которого и создавался поток, не выполняется. Если этот поток единственный в прикладном процессе, то прикладная программа «висит».
Если описанная ситуация имеет место в диспетчерской функции драйвера верхнего уровня, мы «всего лишь» «подвесили» прикладную программу, непосредственно взаимодействующую с драйвером. В этом случае прикладная программа знает о такой возможности, и может поместить операции взаимодействия с драйвером (чтение, запись, отправка кодов управления) в отдельный поток. В этом случае драйвер может не беспокоиться о прикладной программе. Однако, такая ситуация довольно редка. Очень часто код драйвера работает в контексте случайного потока, то есть любого произвольного потока в системе. Такой поток ничего не знает о нашем драйвере и вышеописанная ситуация неприемлема. В этом случае драйвер должен создать свой собственный поток, в котором и производить длительную обработку, либо ожидание освобождения ресурсов.
Возможна другая ситуация, требующая обязательного создания потоков, когда драйверу необходимо выполнить операции на уровне IRQL меньшем DISPATCHJLEVEL, а код драйвера работает на повышенных уровнях IRQL, больших или равных DISPATCH_LEVEL.

Назад Начало Вперед