Искусство обмана


Второй звонок: Джинни


– Спасибо, что позвонили в Студио Видео. Это Джинни. Чем могу вам помочь?

– Привет, Джинни, – звонящий говорил с энтузиазмом и казалось, что он общается с Джинни чуть ли не каждый день. – Это Томми Алиссон, менеджер из магазина 863 по Форест Парк. У меня клиент, который хочет получить Рокки 5, а у нас все копии на руках. Не посмотрите, может у вас есть?

Джинни вернулась через несколько секунд:

– О да, у нас три копии.

– Хорошо, я спрошу, сможет ли он подъехать к вам. Слушайте, спасибо. Если вам вдруг потребуется помощь от нашего магазина, позвоните и спросите Томми. Я буду рад помочь, если смогу, конечно.

В течение нескольких последующих недель Томми звонил Джинни три или четыре раза, то с одним вопросом, то с другим. Это были обычные просьбы, он был вежлив, и не было похоже, что он с ней заигрывает. Кроме всего прочего, он был болтлив: «Слышала о пожаре в Оак Парк? Там все улицы перекрыли». И тому подобное. Его звонки немного разбавляли рутинные дни, и Джинни им была рада.

Однажды Томми позвонил в некотором замешательстве. Они спросил:

–У вас там нет проблем с компьютерами?

– Нет, – ответила Джинни. –А почемучто случилось?

– Один парень разбился о телефонный столб, а техник из телефонной компании сказал, что пока не восстановит линию, часть города останется без телефона и интернета.

– О нет! Человек пострадал?

– Его увезли в реанимацию. Как бы там ни было, мне потребуется помощь. У меня здесь ваш клиент. Он хочет Крестного Отца, вторую часть. И у него нет с собой карточки. Вы можете для меня проверить его данные?

– Да. Конечно.

Томми продиктовал его имя и адрес, а Джинни нашла запись в базе данных, после чего сказала ему номер его счета.

– Возвращал все вовремя? Нет долга на балансе? - спросил Томми.

– Ничего такого не вижу.

– Отлично. Я запишу его от руки на счет в нашем отделе и потом перенесу запись в компьютер, позже, когда восстановят сеть. Он хотел оплатить по карте Visa, которую использовал и у вас, но не может найти эту карту. Скажите мне номер карты и срок действия.

Она произнесла номер и дату окончания действия карты. Томми сказал:

– Слушайте, спасибо. Я еще позвоню, – и повесил трубку.




Начало  Назад  Вперед