Искусство обмана


Разбор полетов


Состоявшийся Настоящий социоинженер вряд ли остановится перед взломом базы данных NCIC. И зачем ему лишний раз раздумывать, когда достаточно позвонить в местное полицейское управление и деловито пообщаться, играя роль в роли осведомленного человека? А в следующий раз, в крайнем случае, можно перезвонить в другое управление и повторить все сначала.

Вы, наверное, спрашиваете себя, а разве не рискованно звонить в полицейское управление, шерифу или в дорожную инспекцию? Атакующий развеРазве атакующий не рискует?

Ответ отрицательный... обоснованно Обоснованно отрицательный. Люди, работающие в правоохранительных органах, как и военные, взращены на уважении к званию, вышестоящему чину. И пока социоинженер маскируется под капитана или майора – присваивает себе более высокое звание, чем то, которым располагает его собеседник – он в безопасности. Жертва прошла хороший урок на своей службе и не привыкла задавать вопросы начальникам. Другими словами, звание имеет свои привилегии, и в частности, привилегию не затрудняться вопросами со стороны подчиненных.

Но не думайте, что чинное уважение присуще только военным или полицейским. Социоинженер может воспользоваться оружием доверия к должности и в деловых кругах, что неоднократно подтверждается историями из этой книги.




Начало  Назад  Вперед