Искусство обмана



     microsoft office x | коп копин интернет магазин официальный сайт |          

От фрикера к хакеру


Моя первая встреча с тем, что называется социальная инженерия, произошла в средней школе и благодаря одному учащемуся, которого поймали за его любимым занятием – телефонным фрикингом. Фрикер – это разновидность хакера, который исследует телефонную сеть, неявным образом эксплуатируя телефонные системы и персонал телефонных же компаний. Этот однокашка показал мне несколько приемов работы с телефоном, среди которых было получение абонентской информации и использование для бесплатных междугородних звонков секретного пробного номера для бесплатных междугородних звонков. (На самом деле, эти междугородние звонки были бесплатными только с нашей точки зрения. Позже я выяснил, что этот номер был никаким не секретным и не тестовым. Фактически, звонки оплачивались одной несчастной фирмой.)

Это было мое первое знакомство с социальной инженерией – моей, так сказать, колыбелью. Мой друг и еще один фрикер, с которым я вскоре познакомился, позволяли мне слушать, как они, один за другим, делали совершали подложные звонки в телефонные компании. Я слушал и изучал, как они заставляют операторов поверить им и тому, что они говорили. Я узнавал много интересного об учреждениях телефонных компаний, я изучал сленг телефонистов и их работу. Прошло не так много времени, и я уже все делал сам, иногда даже лучше своих наставников.

Я вышел на дорогу, по которой шел все следующие пятнадцать лет.

В средней школе моим любимым развлечением было взламывать доступ к телефонному коммутатору и изменять класс группу доступа для домашнего телефона одного из моих приятелей-фрикеров. Когда приятель пытался позвонить с домашнего телефона, из трубки раздавалось сообщение о том, что для продолжения разговора в автомат необходимо бросить десять центов. Я делал так, чтобы, потому что коммутатор воспринимал его номер, как номер телефонного автомата.

Я буквально пропитался телефонами и всем, что было связано с телефонами связано. Я разбирался не только в электронике, коммутаторах и компьютерах, но и в корпоративной организации телефонных компаний, терминологии и функциях разнообразных служащих.


Содержание  Назад  Вперед