Искусство обмана


Бегущий человек - часть 2


Нет ли каких проблем с оборудованием? Работают ли они с Федеральным Информационным Центром по борьбе с Преступностью (NCIC) или обмениваются данными только в пределах штата? Удобно ли работать с существующим оборудованием, не испытывают ли служащие проблем в изучении системы?

Ключевой вопрос был вкрадчиво задан одним из последних.

И ответ прозвучал приятной музыкой: «Нет, они не связали нас с системой NCIC, так что мы проверяем только по информационному криминальному реестру штата (CII)».

Комментарий Митника

Осторожные по натуре информационные грабители не стесняются лишний раз позвонить в федеральные, областные или местные управления, чтобы уяснить для себя механику юридических процедур и уголовного преследования. Согласитесь, что с такой информацией, полученной из первых рук, социоинженеру ничего не стоит обойти стандартные проверки той или иной компании.

Это все, что хотел узнать Фрэнк. В этом штате за ним ничего не числилось, так что он спокойно заполнил анкеты, был благополучно принят на работу и никто в последствии не пришел к нему со словами: «Эти джентльмены из ФБР хотят задать вам пару несколько вопросов».

И Фрэнк стал примерным служащим, в своем амплуа.




Начало  Назад  Вперед